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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  27/12/2007
Data da última atualização:  13/12/2023
Autoria:  SILVA, A. C.; SANTOS, C. L. dos; REBOUÇAS, G. M. N.; SOUZA JUNIOR, A. A. de O.; SANTOS, I. P. A. dos.
Título:  Comportamento ingestivo de ovinos Santa Inês alimentados com dietas contendo diferentes níveis de farelo da vagem de algaroba.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 44., 2007, Jaboticabal. O avanço científico e tecnológico na produção animal: anais. Jaboticabal: Sociedade Brasileira de Zootecnia: UNESP, Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias, 2007. 3 f. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Com o objetivo de avaliar o comportamento ingestivo de ovinos alimentados com diferentes níveis de farelo da vagem de algaroba foi realizado um experimento no núcleo de Ensaios Nutricionais de Ovinos e Caprinos-ENOC da Uesb, em que foram utilizados cinco ovinos, machos castrados, da raça Santa Inês, com peso vivo médio de 45 kg com aproximadamente 9 meses de idade por 5 períodos de uma semana, alimentados com dietas contendo diferentes níveis de farelo da vagem de algaroba- FVA (0,7,14,21 e 28%) em substituição parcial à energia fornecida pelo milho moído em grão. Os tempos de alimentação e ruminação apresentaram comportamento quadrático decrescente e crescente, respectivamente, com o tempo de ócio diminuindo à medida que aumentou a adição de farelo de vagem de algaroba, atingindo 10,7 h/dia quando os animais receberam a dieta de 28% de FVA. O consumo em função do peso vivo apresentou comportamento linear, assim como a eficiência de alimentação, porém a eficiência de ruminação não foi influenciada pelo aumento do nível de farelo da vagem de algaroba, apresentando valor médio de 183,08 %. O nível de farelo da vagem de algaroba alterou as atividades de alimentação, ruminação e ócio. Pode-se utilizar até 28 % de FVA em dietas para ovinos.
Palavras-Chave:  Comportamento alimentar; Ingestão de alimento; Raça Santa Inês; Vagem de algaroba.
Thesagro:  Consumo; Habito Alimentar; Nutrição Animal; Ovino.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC20554 - 1ADDAA - CDCD 00170CD 00170
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agricultura Digital. Para informações adicionais entre em contato com cnptia.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agricultura Digital.
Data corrente:  20/01/2017
Data da última atualização:  21/01/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  ZAIATZ, A. P. S. R.; ZOLIN, C. A.; PAULINO, J.; LOPES, T. R.; VENDRUSCULO, L. G.
Afiliação:  ANA PAULA SOUSA RODRIGUES ZAIATZ, UFMT-SINOP; CORNELIO ALBERTO ZOLIN, CPAMT; JANAINA PAULINO, UFMT-SINOP; TARCIO ROCHA LOPES, UFMT-SINOP; LAURIMAR GONCALVES VENDRUSCULO, CNPTIA.
Título:  Mudança do uso da terra em uma bacia na transição cerrado/amazônia no norte de Mato Grosso.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  In: SEMINÁRIO DA REDE AGROHIDRO, 4., 2016, Brasília, DF. Água e agricultura: incertezas e desafios para a sustentabilidade frente às mudanças do clima e do uso da terra: anais. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2016. p. 136-143.
ISBN:  978-85-7035-632-1
Idioma:  Português
Conteúdo:  Objetivou-se com o presente trabalho estudar a dinamica espaco-temporal do uso e ocupacao do solo entre os anos de 1986 a 2014 na bacia do alto do Rio Teles Pires por meio de imagens de satelites, tecnicas de sensoriamento remoto e geoprocessamento. Para tanto, foram utilizadas imagens do sensor TM (Thematic Mapper) a bordo do satelite LANDSAT5 e LANDSAT8 para classificacao supervisionada. Para a avaliacao da qualidade da classificacao, as comparacoes entre os mapeamentos gerados e a verdade de campo foram feitas por meio de indices de exatidao e verificacao a campo, e gerou-se, com a utilizacao do ?pacote? de analises estatisticas ?R?, a Matriz de Erro, pela qual se obteve os parametros estatisticos. As classes que mais apresentaram variacao no periodo de estudo foram Agricultura (7.655,84 km2 para 17.179,55 km2) e Mata (15.149,65 km2 para 9.133,645 km2). Os indices de exatidao avaliados se mostraram satisfatorios: indice Kappa e de Exatidao Global superiores a 85% para todos os anos estudados.
Palavras-Chave:  Geoprocessamento; Geoprocessing.
Thesagro:  Bacia hidrográfica; Recurso hídrico; Sensoriamento remoto.
Thesaurus NAL:  Remote sensing; Water resources.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPTIA19096 - 1UPCPC - DD
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